マキマキのまきまきさんぽ第二百四巻(まき)前編
「つぎは~」
くろくにしよ~
「春の最強ラーメンフェスに続いての出場だす~」
追加トッピングは味玉・燻製半熟玉子・とろとろチャーシュー・煮込み鶏つくね・とろとろ豚角煮・ガーリックシュリンプか~
「マキマキさんはガーリックシュリンプだすか~」
う~んおうちで作ってくださいかな~ぁぉちゃんは~
「やっぱりとろとろ豚角煮だすよ~」
「スイマセン売り切れちゃったんですよ~」
「ガーンだす」
とろとろチャーシューにしようか~
「くろくは仙台駅東口のすぐそばにあるだすよ~」
駅前いいね~
「お店がシャレオツすぎてバーみたいな雰囲気らしいだすよ~」
ラーメンは味噌だけなの~
「醤油や塩があるみたいだすが~味噌はイベント限定みたいだすよ~」
「お待たせしました~」
仙台極旨濃厚味噌そば実食~
「基本トッピングはチャーシュー・もやし・揚げニンニクチップ・青ネギだすよ~」
スープは味噌~
「仙台みその香りや旨みがそのまま出ているだす~」
麺は平太ちぢれ~
「自家製麺がスープにからむだす~」
デフォのチャーシューと追加のチャーシュー
「とろとろチャーシューってデフォのチャーシューだっただすか~全然とろとろじゃないだすよ~」
ぁぉちゃんちょっと待ってて~
「なんだすか~」
お待たせ~
「これは~」
とろとろ豚角煮が出来上がってたみたいだからもらってきたよ~
「そうだっただすか~」
青ネギはぁぉちゃんにあげるね~
「ハハハ…」
とろとろで美味しいよ~
「マキマキさんありがとうだす~」
「つぎは~」
依々恋々にしよ~
「なんて読むだすか~」
いいれんれんだね~
「追加トッピングはチャーシュー2種・味玉・でかのりだすな~」
レアチャーシューが気になるけどデフォで乗っているからいいよね~
「このお店は気むずかし屋などを運営する"ボンドオブハーツ"がプロデュースのお店だすよ~」
お~あれか~
「長野に一号店があるだすが~池袋の東武百貨店にもオープンしただすよ~」
行かなきゃね~
くろくにしよ~
「春の最強ラーメンフェスに続いての出場だす~」
追加トッピングは味玉・燻製半熟玉子・とろとろチャーシュー・煮込み鶏つくね・とろとろ豚角煮・ガーリックシュリンプか~
「マキマキさんはガーリックシュリンプだすか~」
う~んおうちで作ってくださいかな~ぁぉちゃんは~
「やっぱりとろとろ豚角煮だすよ~」
「スイマセン売り切れちゃったんですよ~」
「ガーンだす」
とろとろチャーシューにしようか~
「くろくは仙台駅東口のすぐそばにあるだすよ~」
駅前いいね~
「お店がシャレオツすぎてバーみたいな雰囲気らしいだすよ~」
ラーメンは味噌だけなの~
「醤油や塩があるみたいだすが~味噌はイベント限定みたいだすよ~」
「お待たせしました~」
仙台極旨濃厚味噌そば実食~
「基本トッピングはチャーシュー・もやし・揚げニンニクチップ・青ネギだすよ~」
スープは味噌~
「仙台みその香りや旨みがそのまま出ているだす~」
麺は平太ちぢれ~
「自家製麺がスープにからむだす~」
デフォのチャーシューと追加のチャーシュー
「とろとろチャーシューってデフォのチャーシューだっただすか~全然とろとろじゃないだすよ~」
ぁぉちゃんちょっと待ってて~
「なんだすか~」
お待たせ~
「これは~」
とろとろ豚角煮が出来上がってたみたいだからもらってきたよ~
「そうだっただすか~」
青ネギはぁぉちゃんにあげるね~
「ハハハ…」
とろとろで美味しいよ~
「マキマキさんありがとうだす~」
「つぎは~」
依々恋々にしよ~
「なんて読むだすか~」
いいれんれんだね~
「追加トッピングはチャーシュー2種・味玉・でかのりだすな~」
レアチャーシューが気になるけどデフォで乗っているからいいよね~
「このお店は気むずかし屋などを運営する"ボンドオブハーツ"がプロデュースのお店だすよ~」
お~あれか~
「長野に一号店があるだすが~池袋の東武百貨店にもオープンしただすよ~」
行かなきゃね~
「お待たせしました~」
純水鶏つけそば実食~
「基本トッピングは豚チャーシュー・鶏チャーシュー・三つ葉・白ネギなどだす~」
スープは鶏~
「辛味や酸味のあるキレのあるスープだすな~」
サンラータンのような~
「酸味があるスープといえば鶴嶺峰の背脂とんこつ以来だす~」
麺は平打ちややちぢれ~
「長野県産の小麦を使ったちゅるちゅる麺だすよ~」
豚レアチャーシュー
「低温調理の豚チャーシューはやっぱりうます~」
鶏チャーシュー
「しっとりはしているだすがね~」
麺は気に入ったな~
「豚レアチャーシューだけ追加したかっただすな~」
「マキマキさんナチュラルローソンに満天の星が売っていただすよ~」
ナニソレ
「高知県のスイーツだすよ~」
そうか~
「中はこんなカンジ~」
小さな大福みたいな~
「中はホイップクリームとあんこが~」
外側はほうじ茶なんだね~
「なかなかうます~」
「マキマキさんナチュラルローソンにすごいのが売っているだすよ~」
"みもな"~
「新潟県の"第一食品"から出ているアイスだすよ~」
どんなアイスだろ~
「モナカアイスだすよ~」
お~
「オープンするだす~」
おっ桃の味がする~
「果汁だけではなく果肉もゴロンゴロン入っているだすよ~」
すごいね~
「夏味って書いてあったから季節限定なんだすな~」
大つけ麺博第三陣残り3つ~
「麺庄にするだす~」
庄野さんのお店だね~
「追加トッピングはラムチャーシュー追加とパクチーだすよ~」
パクチーはいいからラム追加しよ~
「MENSHO TOKYOといえば東京ドームの近くにあるお店だすな~」
何年か前のつけ麺は衝撃的だったね~
「ラム肉は炭火で焼いているみたいだすな~」
煙出すぎじゃない
「マキマキさんお好みでクミンペッパーとブラックペッパーかけてくれるみたいだすよ~」
かけるかける~
「お待せしました~」
ラム中華そば実食~
「基本トッピングはラムチャーシュー・穂先メンマ・海苔・白ネギなどだす~」
スープはラム~
「ラムのゲンコツスープと豚骨スープを合わせているみたいだすよ~」
前のつけ麺よりは薄味かな~
「周りの人も言っていただすが~メッチャラムだす~」
麺は平打ちストレート~
「自慢の自家製麺はラーメンだからか細めの麺だす~」
ラムチャーシュー
「やっぱりチャーシューと言うよりラム炭火焼きだすな~」
定番の穂先メンマ~
「おや~これは~」
ライムだね~さっぱり味変だね~
「ちっちゃくてさびしいだす~」
味変スパイス~
「クミンペッパーはカレーのような味~ブラックペッパーはデフォでかかっているのと違って粒が粗いだすよ~」
次回はどんなものが出るか楽しみだね~
「後編に続くだす~」
純水鶏つけそば実食~
「基本トッピングは豚チャーシュー・鶏チャーシュー・三つ葉・白ネギなどだす~」
スープは鶏~
「辛味や酸味のあるキレのあるスープだすな~」
サンラータンのような~
「酸味があるスープといえば鶴嶺峰の背脂とんこつ以来だす~」
麺は平打ちややちぢれ~
「長野県産の小麦を使ったちゅるちゅる麺だすよ~」
豚レアチャーシュー
「低温調理の豚チャーシューはやっぱりうます~」
鶏チャーシュー
「しっとりはしているだすがね~」
麺は気に入ったな~
「豚レアチャーシューだけ追加したかっただすな~」
「マキマキさんナチュラルローソンに満天の星が売っていただすよ~」
ナニソレ
「高知県のスイーツだすよ~」
そうか~
「中はこんなカンジ~」
小さな大福みたいな~
「中はホイップクリームとあんこが~」
外側はほうじ茶なんだね~
「なかなかうます~」
「マキマキさんナチュラルローソンにすごいのが売っているだすよ~」
"みもな"~
「新潟県の"第一食品"から出ているアイスだすよ~」
どんなアイスだろ~
「モナカアイスだすよ~」
お~
「オープンするだす~」
おっ桃の味がする~
「果汁だけではなく果肉もゴロンゴロン入っているだすよ~」
すごいね~
「夏味って書いてあったから季節限定なんだすな~」
大つけ麺博第三陣残り3つ~
「麺庄にするだす~」
庄野さんのお店だね~
「追加トッピングはラムチャーシュー追加とパクチーだすよ~」
パクチーはいいからラム追加しよ~
「MENSHO TOKYOといえば東京ドームの近くにあるお店だすな~」
何年か前のつけ麺は衝撃的だったね~
「ラム肉は炭火で焼いているみたいだすな~」
煙出すぎじゃない
「マキマキさんお好みでクミンペッパーとブラックペッパーかけてくれるみたいだすよ~」
かけるかける~
「お待せしました~」
ラム中華そば実食~
「基本トッピングはラムチャーシュー・穂先メンマ・海苔・白ネギなどだす~」
スープはラム~
「ラムのゲンコツスープと豚骨スープを合わせているみたいだすよ~」
前のつけ麺よりは薄味かな~
「周りの人も言っていただすが~メッチャラムだす~」
麺は平打ちストレート~
「自慢の自家製麺はラーメンだからか細めの麺だす~」
ラムチャーシュー
「やっぱりチャーシューと言うよりラム炭火焼きだすな~」
定番の穂先メンマ~
「おや~これは~」
ライムだね~さっぱり味変だね~
「ちっちゃくてさびしいだす~」
味変スパイス~
「クミンペッパーはカレーのような味~ブラックペッパーはデフォでかかっているのと違って粒が粗いだすよ~」
次回はどんなものが出るか楽しみだね~
「後編に続くだす~」
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